Клуб читателей
Гордон
 

Пузанов: Государство проиграет люстрированным чиновникам тысячи дел и потеряет миллионы гривен

В Украине нет люстрации, есть обман граждан и узурпация власти, поэтому со 100% вероятностью уволенные по закону об очищении власти выиграют в Европейском суде по правам человека, заявил лидер киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Александр Пузанов: Масштабы коррупции растут быстрее, чем тарифы на свет и газ
Александр Пузанов: Масштабы коррупции растут быстрее, чем тарифы на свет и газ
Фото: opposition.org.ua

Закон о люстрации стал в Украине способом расправиться с конкурентами действующей власти, считает лидер киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов. 

"В Украине нет люстрации, есть обман граждан и узурпация власти. Власть приобрела удобный инструмент для узурпации власти и избавления от политических конкурентов. Закон с громким названием "Об очистке власти" используется исключительно для расправы над потенциально нелояльными чиновниками и освобождения должностей для "своих" людей", – цитирует политика сайт политической силы.

Люстрация не может быть механизмом борьбы с коррупцией, уверен Пузанов.

"Власть с самого начала обманула общество, пообещав, что люстрация поможет победить коррупцию. Ни в одной стране мира она никогда не была механизмом борьбы с коррупцией. Украинский опыт это еще раз доказал", – считает он.

По мнению политика, коррупция не только не стала меньше, но и поразила все ветви власти за те полтора года, что действует закон. 

"Люстраторы трещат о достигнутых успехах и размахе проведенной люстрации. Но масштабы коррупции при этом растут быстрее, чем тарифы на свет и газ. Прикрываясь люстрацией, систему "очистили" не только от нелояльных к постмайданной власти политиков, но и от профессионалов и по-настоящему талантливых менеджеров. Видимо, чтобы они не мешали заниматься "распилом денежных потоков", чем уже успела прославиться эта власть. Обманули и украинцев, и европейцев – обещали с помощью люстрации победить коррупцию, а в итоге ее уровень резко увеличился, причем люстраторы замарались больше всех. Сотни людей, вовлеченных в процесс борьбы с "плохими чиновниками", по сути, ничего не делают, эффективность их работы – нулевая. Если, конечно, не считать работой заявления для СМИ и гневные посты в социальных сетях", – сказал Пузанов. 

Он добавил, что украинская люстрация – неконституционна и не отвечает принципам демократического общества, потому что вводит коллективную ответственность.

Закон "Об очищении власти" (о люстрации) был принят Верховной Радой Украины 16 сентября 2014 года. 9 октября он был подписан президентом Петром Порошенко, а спустя неделю вступил в силуЗаконом ограничивается право для высокопоставленных чиновников времен президента Виктора Януковича занимать должности в органах государственной власти на 5–10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации