Клуб читателей
Гордон
 

Пять нардепов УКРОПа могут вступить во фракцию "Народного фронта" – СМИ

Ведутся переговоры о вступлении внефракционных депутатов от УКРОПа во фракцию "Народного фронта", пишет "Украинская правда". В УКРОПе заявляют, что "официальных предложений" не получали.

По данным УП, переговоры от "Народного фронта" ведет нардеп Иванчук
По данным УП, переговоры от "Народного фронта" ведет нардеп Иванчук
Фото: nv.ua

До пяти внефракционных депутатов – членов группы УКРОП – могут вступить во фракцию "Народного фронта". Об этом "Украинской правде" сообщил источник в УКРОПе.

"Мы в процессе переговоров, думаю, результат будет в понедельник", – сказал он

По данным УП, переговоры о переходе внефракционных депутатов во фракцию "Народного фронта" ведет депутат от этой фракции Андрей Иванчук, который считается приближенным к премьеру Арсению Яценюку и днепропетровскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

В свою очередь, пресс-служба УКРОПа опровергает эту информацию, заявляя, что "партия не получала официальных предложений" о том, чтобы присоединиться к коалиции, ни от "Народного фронта", ни от Блока Петра Порошенко.

В пресс-службе отметили, что если любая из этих политсил официально предложит начать переговоры о вступлении в коалицию депутатов, избранных в Раду от УКРОПа, решение по этому поводу будет "прозрачно и открыто рассматривать и принимать" политсовет партии.

28 марта лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что новую коалицию сформируют три фракции – БПП, "Батьківщина" и "Народный фронт". Позже стало известно, что "Батьківщина" в обмен на присоединение к коалиции требует принятия ряда законопроектов, которые не устраивают других участников переговоров.

Сейчас продолжаются переговоры о формировании новой коалиции и нового правительства, в них не участвует "Самопоміч".

30 марта стало известно, что ряд внефракционных депутатов планируют войти во фракцию Блока Петра Порошенко. Планируется с помощью внефракционных нардепов увеличить численность фракций БПП и "Народного фронта" до 226, чтобы быстро создать коалицию без необходимости привлекать "Батьківщину".

Трое внефракционных депутатов, бывших членов "Самопомочі", уже вступили в БПП – Ирина Суслова, Павел Кишкарь и Виктор Кривенко.

Ряд политиков считают, что подобные действия противоречат Конституции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации