Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рабинович: Даже зулусы в Африке не отдают своей территории

Цивилизованное государство должно сражаться за свои территории, а не делить их, как во времена Януковича, считает лидер партии "Центр", президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

Рабинович:Остановка войны принесет пользу людям
Рабинович:Остановка войны принесет пользу людям
Фото: mediaport.ua

"Можно объединиться и отгородить забором Луганск и Донецк, а не понравится нам мнение Харькова, и Харьков забором отделим, вместе с Одессой", – прокомментировал "ГОРДОН" идеи об отделении Донбасса  лидер партии "Центр", президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

"Зулусы в Африке, например, не отдают своей территории, не обносят ее забором и не дарят соседнему племени. А цивилизованное государство должно отдать?! Это была мечта наших политиков. Они все время вносили разлад между русскими и украинцами, живущими в Украине, придумывая истории с языком для того, чтобы раздробить страну на части и чтобы тогда одни правили в одной части, а другие в другой. И будет тогда классно – в одной части будет пророссийский условный Янукович, а в другой условный Ющенко. Тогда давайте на четыре части разделим, чтобы им всем хватило, или каждый по волости себе возьмет", – сказал политик.

Сказать, поступаешь ты правильно или нет, можно только относительно поставленной перед собой цели, считает Рабинович. "Нам очень важно понять, что вообще мы собираемся делать. Одни определяют нашу цель – немедленно освободить Донбасс и Крым, но можно ли это сделать за месяц–два?! Думаю, нет. Поэтому, когда ты ставишь такую задачу, ты заранее обрекаешь себя на годы борьбы. Если ты ставишь задачу прекратить войну, тогда понятны твои действия, направленные на это. Война не принесет пользу Украине или России. Остановка войны принесет пользу людям", – сказал политик.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

"Мы проиграли по трем направлениям – мы потеряли свою землю, мы теряем своих людей, мы теряем экономику. Насколько это критично – нужно взвесить нынешним украинским руководителям. Можно с лозунгом "Война до победного конца!" разрушить все государство, можно с лозунгом "Все для фронта, все для победы!" отобрать все у людей, а потом сказать, что мы не победили, но зато мы бедные",  – сообщил Рабинович.

По мнению Рабиновича, в Украине построен механизм парламентско-президентской республики: есть парламент, есть президент и они друг друга контролируют.

"А сегодня на выборы объединяются президент, премьер и спикер парламента – это антиконституционная сделка и у нас нет ничего, для чего мы делали парламентско-президентскую республику", – выразил мнение политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации