Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рабинович: На Западе очень скоро все забудут и пожмут Путину не только руку, но и ногу

Украинцы не должны беспокоиться о Путине, нужно думать о себе, считает бизнесмен, председатель Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

Вадим Рабинович: Россияне подвержены дьявольской пропаганде, но это же люди
Вадим Рабинович: Россияне подвержены дьявольской пропаганде, но это же люди
Фото: mediaport.ua

Люди в Украине должны думать о том, как остановить войну, а не о Путине. Об этом в интервью Gordonua.com заявил бизнесмен Вадим Рабинович.

"Говорят, что визит Путина во Францию будет позором. Но почему мы волнуемся за Путина? Давайте за себя волноваться. На Западе они очень скоро все забудут и пожмут Путину не только руку, но и ногу", – сказал он.

Путин и Порошенко должны сами решить, что делать, а обычным людям, не политикам, нужно говорить друг с другом, считает бизнесмен.

"Политики пусть сами разбираются, а нам нужно больше самим разговаривать. Я, например, очень много разговариваю с россиянами, считаю, что они подвержены дьявольской пропаганде, но это же люди. И у нас тоже есть такие же вещи. Мы тоже получаем дозированную информацию о том, что на пятерых пограничников напали 1000 боевиков – нашим ничего, а у террористов убиты 300. Весь этот бред сумасшедшего мы также читаем. Путин и Порошенко лучше знают, что им делать, пусть разбираются. Важно, чтобы они нас не втягивали в войну". 

Как Порошенко будет выстраивать отношения с Путиным?

Вооруженные столкновения стали следствием политических ошибок, говорит Рабинович:

"То, что происходит – это безумие, которое всегда заканчивается какой-то войной. Перед войной всегда раздувается ненависть, и сейчас уже не просто не любят Путина, а начинают не любить русских, а в России не Порошенко или Яроша, а уже украинцев. Почему серьезные, глупые ошибки политиков переносят на народ?"

Прекратить кровопролитие могут сами люди, уверен бизнесмен:

"Думаю, что люди обязаны остановить это противостояние сами, потому что ошибки политиков выливаются в то, что два братских народа, которые веками жили рядом, буквально за полгода стали готовы резать друг друга. Это преступление перед следующими поколениями, поэтому я считаю, что нужно отделить политиков, как русских, так и украинских, от простых людей. Ни русские, ни украинцы никогда не собирались убивать друг друга. Русофобия в Украине и украинофобия в России искусственны. Считаю, что это делают политики, чтобы рвать народы. Это мне представляется более страшной опасностью, чем все вместе взятые разговоры", – резюмировал Вадим Рабинович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации