Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рабинович о люстрации: Если из власти уйдут двое-трое честных людей, они будут счастливы, что увели за собой кучу мрази

Экс-кандидат в президенты и глава партии "Центр" Вадим Рабинович призывает провести полную люстрацию тех, кто последние 10 лет был у власти.

Рабинович: Люстрация --- это единственная возможность спасти страну
Рабинович: Люстрация --- это единственная возможность спасти страну
Фото: mediaport.ua

Люстрация бывает двух типов: личностная и честная, – заявил изданию "ГОРДОН" лидер партии "Центр" Вадим Рабинович.  "Личностная – это когда собираются двойки или тройки и начинают обсуждать. Точно так, как было при советской власти. Кончится это тотальной коррупцией и все будут знать, сколько стоит пройти люстрацию", – сказал политик.

По мнению Рабиновича, сейчас нет возможности провести личный допрос каждого, поэтому Украине необходима тотальная люстрация.

"Нам нужно провести люстрацию всех людей, которые последние 10 лет занимали руководящие посты в Верховной Раде, Кабмине, МВД, СБУ, Министерстве обороны, прокуратуре и судах. Это единственная возможность спасти страну, поскольку все они заражены одной и той же бациллой", – заявил Рабинович.

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

"Я не знаю, кто придет вместо них – может быть, они будут лучше, может быть, хуже, но это будут новые люди.  Может быть, даже среди всех тех, кто 10 лет правил, есть двое-трое нормальных проукраинских людей, но они будут счастливы, что вместе с собой они заберут кучу мрази", – подытожил Рабинович.

14 августа Верховная Рада приняла в первом чтении закон об очищении власти.

Российский оппозиционер Алексей Навальный оценил украинский законопроект как выдающееся и уникальное политическое явление. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации