Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рабинович: Предложение Тимошенко вступить в НАТО – чистый популизм. Она уже вступила и в ЕС, и в газ, и в Россию

Смысла вступать Украине в НАТО нет. Это ничего не дает, считает лидер партии "Центр", президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

Рабинович: Мы должны рассчитывать на себя
Рабинович: Мы должны рассчитывать на себя
Фото: time-football.com

Все, что сказала и предложила Тимошенко, – чистый популизм, сказал в комментарии "ГОРДОН" лидер партии "Центр", президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

"НАТО нам уже 15 раз сказал, что не готов нас принимать и давать нам оружие, а мы все равно ходим, плачем и говорим, что мы к вам идем. Насильно мил не будешь", – считает политик.

По словам Рабиновича, Украине нет смысла вступать в НАТО, это ничего не дает.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

"Мы должны рассчитывать на себя. Украина должна построить самостоятельное нейтральное государство и помочь мы должны себе сами", – сказал он.

В сегодняшней ситуации вопрос о НАТО, поднятый Тимошенко (30 августа партия "Батькiвщина" заявила о начале процедуры проведения референдума относительно вступления Украины в НАТО, – "ГОРДОН"), только еще больше разжигает ситуацию, заявил политик. "И для чего это делать сегодня?! Нужно открыть глаза и посмотреть, что Тимошенко уже вступила и в ЕС, и в газ, и в Россию", – подытожил Рабинович.

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко поддержали интеграцию Украины в НАТО.

По словам дипломата, бывшего заместителя министра иностранных дел Украины Александра Чалого, если Украина станет членом НАТО, она в своей континентальной части будет расколота, и также предложил поднять вопрос на всеукраинском референдуме.

29 августа премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров в ближайшее время внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене внеблокового статуса Украины.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина имеет шанс стать членом Альянса. Генсек напомнил, что в 2008 году Украина изъявила желание стать членом Альянса в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации