Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рабинович: Принудительная гуманизация Украине не нужна

В условиях напряженной политической ситуации все гуманитарные передвижения должны быть согласованы двумя сторонами, считает лидер партии "Центр", президент всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

Украина сама способна справиться со своими проблемами, считает Рабинович
Украина сама способна справиться со своими проблемами, считает Рабинович
Фото: mediaport.ua

Гуманитарный конвой это очень сложный вопрос, – заявил изданию "ГОРДОН" лидер партии "Центр", президент всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович. "Когда два государства не верят друг другу, то лучше не испытывать терпения. Ситуация напряженная и непростая и поэтому все гуманитарные движения должны быть согласованы двумя сторонами", – сказал Рабинович.

По его словам, чтобы сделать человеку хорошо, нужно, чтобы он этого хотел. Принудительная же гуманизация – очень сложный вопрос, тем более, что Украина сама способна справиться со своими проблемами и не просить помощи ни у кого, считает политик.

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

"Конвой вещь не нужная, но, тем не менее, дали "добро". И сейчас посмотрим, что из этого "добро" получится", – добавил Рабинович.

11 августа в беседе с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу президент РФ Владимир Путин сообщил, что "Россия во взаимодействии с Красным Крестом направляет в Украину гуманитарный конвой". Это заявление вызвало обеспокоенность украинского Министерства иностранных дел, которое заявило, что гуманитарный конвой может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения и приведет к еще большему усложнению положения жителей Донбасса.

Во вторник утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации