Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рабинович: С сепаратистами нужно говорить без угроз и ультиматумов

Политикам необходимо приезжать к сепаратистам в восточных регионах страны и "снимать накал", но не поддаваться на провокации, которые приведут к гражданской войне, уверен бизнесмен, председатель Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

Рабинович считает, что нынешняя власть "недальновидно" относится к востоку Украины.
Рабинович считает, что нынешняя власть "недальновидно" относится к востоку Украины.
Фото: wikimedia.org

Нужно сбросить с себя те одежды, в которые вырядились наши политики за последние два месяца, вспомнить, кем были до того, и разговаривать на понятном нормальном языке без угроз и ультиматумов. Об этом в эксклюзивном комментарии Gordonua.com заявил бизнесмен и кандидат в президенты Украины Вадим Рабинович.

"Я являюсь жестким сторонником единства Украины и считаю, что ни один нормальный гражданин Украины никогда не признает даже оккупацию Крыма. Но при всем этом мы должны понимать, что это наши люди и граждане и что на востоке бывает другое мнение. Сегодня появилась такая же нетерпимость к другому мнению, но теперь уже на русском языке, а это печально", – отметил предприниматель.

По мнению Рабиновича, ультиматумы в борьбе с сепаратистами не помогут.

"Как показывает практика, сепаратисты – это люди, которые до конца даже слово федерализация объяснить не могут. Они хотят перемен, они испуганы каким-то диктатом, им все время кажутся какие-то бандеровцы. Надо приезжать к ним и разговаривать, снимать накал. А главное сейчас – ни в коем случае нельзя поддаваться на провокации, которые приведут к гражданской войне. Дурость чиновников, заявляющих о том, что они дают им 2-3 часа, приведет, не дай Бог, к гражданской войне", – подчеркнул бизнесмен.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

По словам кандидата в президенты Украины, нынешняя власть "недальновидно" относится к востоку Украины.

"Сейчас много лжепатриотов, рвущих на себе рубаху и говорящих: я сейчас все быстро решу. Я видел, как кандидаты в президенты ездили туда и как потом оттуда убегали. Не надо идти в пекло, а нужно успокоить людей. Главное – не зажечь огонь. Пусть они тысячу раз неправы, но мы сегодня живем в другой стране. Я считаю, что сегодня поменялись полюса и сегодня безнравственно и абсолютно политически недальновидно относятся к востоку как раньше относились к западу", – уверен глава Всеукраинского еврейского конгресса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации