Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рабинович: Стало много младоолигархов, приближенных к премьер-министру, которые не болтают о доходах

Не надо бояться олигархов, надо их использовать, считает председатель Всеукраинского еврейского конгресса, глава партии "Центр", народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

Рабинович: В нашей стране любой президент является главным олигархом, но о Порошенко этого сказать нельзя
Рабинович: В нашей стране любой президент является главным олигархом, но о Порошенко этого сказать нельзя
Фото: Volodymyr Katsman‎ / Facebook

Стало много младоолигархов, приближенных к премьер-министру, которые немного говорят  о своих доходах, сообщил в комментарии "ГОРДОН" народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

"Крупные бизнесмены сейчас подвинулись, стало очень много младоолигархов. Это те люди, которые в основном имеют отношение к премьер-министру, к реальным денежным потокам. Сегодня они сидят на этих потоках, но, изучив опыт предшественников, сидят тихо, то есть зарабатывают не меньше, но трындят об этом менее охотно", – сказал он.

По словам Рабиновича, украинские олигархи на сегодняшний день стараются отказаться от этого звания.

"Сегодня нет самого влиятельно украинского олигарха. Сейчас все олигархи стараются отказаться от этого имени-звания и быстренько поворачиваются спиной. У Коломойского и Фирташа масса проблем, что нетипично для успешных олигархов", – сообщил нардеп.

Он считает, что президента Украины Петра Порошенко нельзя назвать главным олигархом страны.

"Те, кто называют Порошенко олигархом, говорят глупости. Порошенко является президентом. И хотя, по сути, в нашей олигархической стране любой президент является главным олигархом, все-таки нельзя о нем этого сказать, потому что сегодня нет такой монополии власти, как при Януковиче", – заявил Рабинович.

По мнению нардепа, не стоит бояться олигархов, их нужно использовать.

"Вообще, олигархами называют у нас просто богатых людей, хотя на самом деле это человек, который использует свои деньги через политические и другие влияния себе на пользу. А у нас сегодня это делают все абсолютно. Даже почтальон является своего рода олигархом, потому что пытается влиять. Такая у нас система. Не надо  бояться олигархов, надо их использовать", – сообщил Рабинович.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

26 марта издание Forbes Украина опубликовало рейтинг самых богатых украинцев. Его возглавил бизнесмен Ринат Ахметов с состоянием $6,9 млрд. На втором месте – бизнесмен Виктор Пинчук с $1,5 млрд. Состояние Игоря Коломойского оценено в $1,4 млрд.

На четвертом месте – совладелец "ПриватБанка" Геннадий Боголюбов с $1,3 млрд.

Пятерку замыкает первый замглавы Администрации Президента Юрий Косюк с $1,1 млрд.

В первой десятке также нардеп от Партии регионов Вадим Новинский ($790 млн), бывший владелец ФК "Металлист" Александр Ярославский ($774 млн), президент Петр Порошенко ($750 млн), внефракционный нардеп Константин Жеваго ($735 млн). Замыкает десятку бывший народный депутат Сергей Тигипко ($686 млн).

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 12.58
19 апреля, 2015 17.49
16 апреля, 2015 14.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации