Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рабинович: Всех, кто был у власти в течение последних 10 лет, нужно законодательно отстранить

Все равно олигархи будут – один умный, второй хороший. Нельзя влезать в эту войну и подвергать страну опасности, считает председатель Всеукраинского еврейского конгресса, глава партии "Центр", народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

Рабинович: Никому не удастся втянуть меня в войну олигархов. Я единственный человек, с которым они все играют
Рабинович: Никому не удастся втянуть меня в войну олигархов. Я единственный человек, с которым они все играют
Фото: ru.tsn.ua

Всех, кто был у власти в течение последних 10 лет, нужно законодательно отстранить, заявил в комментарии "ГОРДОН" народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

"Никому не удастся втянуть меня в войну олигархов. Я единственный человек, с которым они все играют и который является площадкой для мирных невоенных действий. Поэтому я комментировать военные действия между олигархами категорически отказываюсь. Мое мнение остается прежним. Я считаю, что всех, кто был у власти в течение последних 10 лет, нужно законодательно отстранить от власти. Уже видно, что ничего не получается иначе", – сказал он.

Рабинович считает, что нужно провести специальные мероприятия по перерасчету стоимости государственной собственности, которую в свое время приватизировали олигархи.

"Что касается олигархов – всех людей, которые последние 20 лет занимались приватизацией, то, на мой взгляд, они нам должны. Должна быть создана народная комиссия по пересмотру этой ситуации. Должна быть закончена эта война отбирания и забирания, но закончить ее надо справедливо. Поэтому надо сесть вместе, чтобы была независимая оценка, чтобы сказать людям, которые приватизировали, что они должны доплатить государству. Я считал – это порядка 24 миллиардов долларов. Тогда они становятся абсолютно жесткими владельцами, и тогда может развиваться страна. Страна, в которой собственность плавает, не может развиваться нормально", – заявил нардеп.

По его словам, олигархам придется пройти экономическую люстрацию у государства.

"Нам надо подвести итог войнам, но итог справедливый. Народная комиссия, 24 миллиарда заплатить в бюджет, а не хочешь платить в бюджет – забрать, но тогда он отдает все. И после этого закончатся все олигархические войны, связанные с олигархами. Если, например, взял условный Вася Иванов завод железнодорожных рельсов. Он купил его в свое время у государства, пользуясь близостью к Лазаренко или к кому-то другому, за 30 000 долларов. Мы считаем сегодня, что на тот момент он не доплатил – берем инфляцию не грабительскую, а нормальную и получается, что он должен заплатить полтора миллиона. Получается, что он у государства прошел экономическую люстрацию. Теперь завод его, теперь собственность закрепляется наглухо за ним, а страна имеет возможность развиваться", – заявил Рабинович.

По мнению нардепа, все олигархи должны быть одинаковы.

"И не надо волноваться, кто с кем из олигархов воюет, кто у кого что спер, не надо рассказывать, кому платили – все сами посчитают. Зато за эти деньги мы год продержим полностью страну, выйдем из кризиса, на пенсионерах не будем отыгрываться, все им вернем и будет полный порядок. Все равно олигархи будут – один умный, второй хороший. Мы не можем влезать в эту войну и подвергать страну опасности. Все они должны быть одинаковы, до единого. Не надо делать разницы между олигархами. Всех в одну очередь – 24 миллиарда заплатите государству и работайте дальше. Нет – езжайте в другое государство", – заявил Рабинович.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

Поздно вечером 22 марта вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг "Укрнафти".

В ночь с 22 на 23 марта возле здания компании появился железный забор, а милиция заявила, что охрану "Укрнафти" осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся "плановые работы против рейдеров".

На официальном сайте компании уже появилось сообщение, что "Укрнафта" работает в обычном режиме. Меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности". Руководство призвало журналистов "не создавать искусственный ажиотаж" вокруг деятельности  "Укрнафти", а в случае возникновения вопросов обращаться в компанию в установленном законом порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации