Клуб читателей
ГОРДОН
 

Работники шести крупнейших предприятий Мариуполя попросили Киев остановить блокаду "ЛДНР"

Трудовые коллективы заводов подчеркнули, что при бездействии власти Мариуполь "может превратиться в город-призрак".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники митинга в Мариуполе приняли заявление, в котором сказано, что "несколько безумцев" не имеют права блокировать важные транспортные артерии
Участники митинга в Мариуполе приняли заявление, в котором сказано, что "несколько безумцев" не имеют права блокировать важные транспортные артерии
Фото: 0629.com.ua

Работники шести градообразующих предприятий Мариуполя обратились к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и народным депутатам с просьбой разблокировать железнодорожное сообщение в Донецкой и Луганской областях.

Такое обращение было принято на митинге против блокады, который состоялся 7 марта. Текст письма опубликовал в Facebook руководитель мариупольского отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей Андрей Дьяконов.

В письме сказано, что из-за блокады мариупольские комбинаты "уже больше месяца сидят на сухом сырьевом пайке".

"Нет угля, нет кокса, нет флюсов. Продолжится блокада – металлургические заводы остановятся, а следом за ними и ряд важнейших для нашего города предприятий. В таком случае превращение Мариуполя и прилегающих районов в депрессивный регион гарантировано. При этом Украина потеряет десятки тысяч рабочих мест, 48 млрд грн валютной выручки и миллиарды гривен налоговых отчислений", – сказал Дьяконов.

Трудовые коллективы заводов считают, что "несколько безумцев" не имеют права блокировать важные транспортные артерии.

"Мы, жители Мариуполя, просим вас сделать все, чтобы не допустить остановки металлургических комбинатов, а вместе с ними порта, единственного на Азовском море украинского судоремонтного завода, уникальных ремонтных предприятий", – сказано в сообщении.

Работники крупнейших предприятий подчеркнули, что при бездействии власти Мариуполь "может превратиться в город-призрак".

"Мы просим вас защитить интересы жителей полумиллионного Мариуполя. Остановите беззаконие и примите неотложные меры по деблокаде железнодорожного сообщения в Донецкой и Луганской областях. Интересы страны, закон и порядок должен быть выше политических амбиций отдельных личностей", – подчеркивают трудовые коллективы.

Обращение подписали работники металлургического комбината имени Ильича, "Азовстали", Мариупольского морского торгового порта, Мариупольского ремонтно-механического завода, Азовского судоремонтного завода и ООО "Метинвест-ПромСервис".



26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

2 марта в штабе акции заявили, что начался переход к следующему этапу – блокированию автомобильных дорог.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман утверждал, что из-за блокады оккупированных территорий Донбасса Украина ежемесячно теряет до 4 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2017 21.25
6 марта, 2017 16.36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации