Клуб читателей
Гордон
 

Рада дала согласие на арест трех судей Печерского райсуда

Судьи Печерского райсуда подозреваются в вынесении заведомо неправосудных решений.

Рада разрешила арестовать судей Вовка, Кицюка и Царевич
Рада разрешила арестовать судей Вовка, Кицюка и Царевич
Фото: EPA/UPG

Верховная Рада дала согласие на арест трех судей Печерского райсуда Киева – Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", за постановление о предоставлении согласия на арест судьи Кицюка проголосовали 289 депутатов, судьи Царевич – 286 депутатов, судьи Вовка – 296 нардепов.

Глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк, выступая в парламенте, заявил, что судьи Кицюк и Царевич подозреваются в вынесении заведомо неправосудных решений в делах против активистов Автомайдана.

Судья Вовк подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения в гражданском деле об отчуждении имущества.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

Романюк также отметил, что судьи уклоняются от участия в следственных действиях, и потому он поддерживает ходатайство Генпрокуратуры.

Также глава ВСУ подчеркнул, что личная заинтересованность судей заключалась в том, что таким образом они пытались "заслужить лояльность действующей власти для дальнейшего продвижения по службе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации