Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада дала согласие на задержание и арест судьи Хозсуда Одесской области Меденцева

Постановление о задержании судьи Павла Меденцева, который подозревается в получении взятки и на данный момент находится в розыске, поддержали 260 народных депутатов, об аресте – 265.

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева
Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева
Фото: rada.gov.ua

На заседании во вторник, 30 июня,  Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Постановление о задержании Меденцева поддержали 260 народных депутатов при минимально необходимых 226, об аресте – 265.

Во время выступления в парламенте глава Верховного Суда Украины Ярослав Романюк заявил, что поддерживает представление Генеральной прокуратуры Украины о задержании и аресте Меденцева.

Романюк сообщил, что Меденцев подозревается в получении взятки на сумму более 566 тыс. грн, которая связана с принятием им некого процессуального решения в деле в пользу одного из субъектов хозяйствования.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

"После установления обстоятельств дела, а именно выявления денежных средств в рабочем кабинете судьи и других вещественных доказательств в деле, судья скрылся. На сегодняшний день он находится в розыске", – сообщил Романюк.

Меденцев был задержан во время получения взятки в июне 2014 года, а в мае прошлого года он исчез из поля зрения правоохранителей. Павел Меденцев является сыном бывшего зампрокурора Одесской области Анатолия Меденцева.

Перед принятием решения по Меденцеву Рада одобрила задержание и арест главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 16.52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации