Клуб читателей
Гордон
 

Рада лишила депутатского мандата Мартыненко

Нардеп от "Народного фронта" Николай Мартыненко написал заявление о сложении депутатских полномочий после обвинений в коррупции.

Мартыненко лишился депутатского мандата
Мартыненко лишился депутатского мандата
Фото: nfront.org.ua

Верховная Рада Украины приняла проект постановления о сложении депутатских полномочий народного депутата ("Народный фронт") Николая Мартыненко.

Это удалось лишь с третьей попытки. Решение поддержали 228 парламентариев при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

27 ноября народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что отдал в руки премьер-министру, лидеру "Народного фронта" Арсению Яценюку материалы уголовного дела против Мартыненко, которое возбуждено в Швейцарии. 

По данным Лещенко, Мартыненко подозревают в получении взятки от поставщика оборудования для атомных электростанций Skoda JS за контракт с украинской государственной компанией "Энергоатом". Как сообщил депутат, размер "откатов" на счетах Мартыненко в Швейцарии составил €3,623 млн в банке BNP Paribas и €2,777 млн в банке Banque Hottinger & Cie.

Мартыненко в ответ обвинил Лещенко в исполнении "политического заказа". 1 декабря он официально зарегистрировал заявление о сложении с себя депутатских полномочий, заявив, что намерен "сосредоточиться на доказательстве в правовом поле своей непричастности к любым злоупотреблениям".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 16:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации