Клуб читателей
Гордон
 

Рада намерена расширить влияние президента на госслужбу

Законопроект предполагает, что некоторые категории государственных служащих будет назначать президент.

Рада приняла закон в первом чтении
Рада приняла закон в первом чтении
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон о государственной службе, расширяющий полномочия президента в этой сфере. Соответствующий законопроект №4370-1 поддержали 227 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В соответствии с законопроектом глав местных госадминистраций предлагается перевести из высшего корпуса госслужбы (категория "А") в категорию "Б".

Закон относит к должностям государственной службы категории "А" руководящие должности государственной службы в органах, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины

Согласно действующим положениям закона о государственной службе, предложения по кандидатам на должности глав местных администраций вносит Кабинету Министров комиссия по результатам конкурсного отбора. Новый проект предполагает проведение конкурса специальной комиссией, созданной президентом, треть состава которой будет вносить Кабмин.

Верховная Рада приняла закон о государственной службе в конце прошлого года. Он вступил в силу с 1 мая 2016-го. Закон предусматривает назначение госслужащих по конкурсу, выводит из госслужбы депутатов, министров, а также их помощников, советников, пресс-секретарей, обслуживающий персонал.

Вместо семи закон вводит три категории должностей: "А" (высший корпус госслужбы), "Б" (руководители структурных подразделений), "В" (остальные госслужащие). Высшей категории госслужащих запрещено быть членами политических партий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 16:52 |обновлено
31 декабря, 2015 20:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации