Клуб читателей
Гордон
 

Рада намерена внести изменения в Земельный кодекс касательно отчужденного имущества

Законопроект касается "усовершенствования механизма передачи земельных участков, отчужденных для общественных нужд", говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект принят за основу
Законопроект принят за основу
Фото: ЕРА

Верховная Рада приняла за основу проект Закона о внесении изменений в Земельный кодекс Украины (относительно усовершенствования механизма передачи земельных участков, отчужденных для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости).

За это решение проголосовал 291 депутат, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Соответствующим законопроектом предлагается, чтобы земельные участки независимо от их целевого назначения, отчужденные для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости, предоставлялись в пользование или в собственность для таких нужд органам, которые приняли решение об их выкупе.

12 мая Верховная Рада поддержала за основу проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции". Проектом предлагается сделать общедоступными сведения государственных реестров, в частности, Единого государственного реестра транспортных средств, Государственного реестра прав на недвижимое имущество и их обременений, Государственного земельного кадастра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 16:03
3 апреля, 2015 07:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации