Клуб читателей
Гордон
 

Рада не поддержала объединение должностей мэра Киева и главы КГГА

За законопроект авторства ударовца Валерия Карпунцова проголосовал 221 народный депутат при минимально необходимых 226.

На принятии законопроекта настаивала партия УДАР Виталия Кличко, лидер которой был избран мэром Киева
На принятии законопроекта настаивала партия УДАР Виталия Кличко, лидер которой был избран мэром Киева
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада не поддержала законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по восстановлению эффективного функционирования Киева, который предполагал объединение должностей мэра города и главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). За законопроект авторства ударовца Валерия Карпунцова отдали свои голоса 221 народный депутат при минимально необходимых 226.

Как сообщается на сайте парламента, за проголосовали 40 внефракционных, 12 депутатов от "Батьківщини", 19 регионалов, 36 ударовцев, 29 депутатов из группы Виталия Хомутынника "Экономическое развитие", 27 – из группы Игоря Еремеева "Суверенная европейская Украина", 34 свободовца и 24 коммуниста.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что неназначение мэра Киева председателем КГГА лишает его возможности реализовывать исполнительные полномочия и свою предвыборную программу, нарушает право киевлян на местное самоуправление.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

"При таких условиях киевляне стали едва ли не единственной территориальной общиной в Украине, перед которой исполнительный орган местного совета не несет политическую ответственность, что является очевидным нарушением положений Европейской хартии местного самоуправления", – отмечается в документе.

Кроме объединения должностей мэра и главы КГГА, законопроектом предлагалось ликвидировать в Киеве районные госадминистрации и сформировать на их основе представительства КГГА в районах столицы.

Должности столичного главы и главы Киевской городской госадминистрации были разделены экс-президентом Виктором Януковичем в ноябре 2010 года. Их объединения активно добивается партия УДАР, лидер которой Виталий Кличко 25 мая был избран мэром Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации