Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада не поддержала запрос к Януковичу об отставке Захарченко

За соответствующее решение проголосовали только 104 нардепа.

Фракция "Батьківщина" в ВР
Фракция "Батьківщина" в ВР
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада не поддержала решение о направлении запроса Президенту Украины Виктору Януковичу об отставке министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. За соответствующий запрос, поданный внефракционным народным депутатом Юрием Деревянко, проголосовали только 104 парламентария, сообщает корреспондент Gordonua.com.

В запросе, в частности, предполагалось освободить Захарченко от должности за "превышение властных полномочий, противозаконные приказы силовым структурам, бездействие во время нарушений действующего законодательства".

Сегодня в Верховной Раде генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что "Беркут" превысил применение силы при разгоне акции на Майдане в ночь на 30 ноября "в ответ на сопротивление митингующих".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации