Клуб читателей
Гордон
 

Рада не приняла отставку нардепа Мирошника

За досрочное прекращение полномочий народного депутата от "Самопомочі" Андрея Мирошника проголосовали сначала 169, затем 196, а в третий раз – 211 нардепов.

За отставку нардепа Мирошника проголосовали только 211 депутатов
За отставку нардепа Мирошника проголосовали только 211 депутатов
Фото: tabloid.pravda.com.ua

Верховная Рада Украины не приняла отставку народного депутата от "Самопомочі" Андрея Мирошника. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За досрочное прекращение полномочий нардепа Мирошника в первый раз проголосовали только 169 депутатов, присутствующих в зале парламента.

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев с трибуны призвал повторно проголосовать за отставку Мирошника, поддержав ее. Во второй раз за отставку Мирошника проголосовали 196 депутатов.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поставил вопрос на голосование в третий раз, подчеркнув, что речь идет о добровольном решении самого депутата, подавшего соответствующее обращение.

Однако необходимого количества голосов не набралось снова – за отставку Мирошника проголосовали только 211 нардепов.

В частности, отставку поддержали 85 нардепов Блока Петра Порошенко, 46 нардепов от "Народного фронта", 29 депутатов от "Самопомочі", 21 от Радикальной партии, 14 от "Батьківщини" и 1 внефракционный депутат. Оппозиционный блок не дал ни одного голоса.

"Проведем еще дополнительные консультации, потому что превращать в смех то, что является очевидным, это издевательство", – резюмировал Гройсман.

О чем договорились Россия и США?

24 апреля народный депутат от "Самопомочі" Андрей Мирошник заявил о сложении депутатского мандата.

Ранее фотокорреспондент "Українських новин" Богдан Бортаков зафиксировал переписку Мирошника, которую депутат вел с помощью sms-сообщений прямо в сессионном зале. В ней он обсуждал турпоездку на Мальдивы стоимостью более 10 тыс. евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 19:00
12 мая, 2015 17:26
12 мая, 2015 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации