Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада не приняла отставку нардепа Мирошника

За досрочное прекращение полномочий народного депутата от "Самопомочі" Андрея Мирошника проголосовали сначала 169, затем 196, а в третий раз – 211 нардепов.

За отставку нардепа Мирошника проголосовали только 211 депутатов
За отставку нардепа Мирошника проголосовали только 211 депутатов
Фото: tabloid.pravda.com.ua

Верховная Рада Украины не приняла отставку народного депутата от "Самопомочі" Андрея Мирошника. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За досрочное прекращение полномочий нардепа Мирошника в первый раз проголосовали только 169 депутатов, присутствующих в зале парламента.

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев с трибуны призвал повторно проголосовать за отставку Мирошника, поддержав ее. Во второй раз за отставку Мирошника проголосовали 196 депутатов.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поставил вопрос на голосование в третий раз, подчеркнув, что речь идет о добровольном решении самого депутата, подавшего соответствующее обращение.

Однако необходимого количества голосов не набралось снова – за отставку Мирошника проголосовали только 211 нардепов.

В частности, отставку поддержали 85 нардепов Блока Петра Порошенко, 46 нардепов от "Народного фронта", 29 депутатов от "Самопомочі", 21 от Радикальной партии, 14 от "Батьківщини" и 1 внефракционный депутат. Оппозиционный блок не дал ни одного голоса.

"Проведем еще дополнительные консультации, потому что превращать в смех то, что является очевидным, это издевательство", – резюмировал Гройсман.

О чем договорились Россия и США?

24 апреля народный депутат от "Самопомочі" Андрей Мирошник заявил о сложении депутатского мандата.

Ранее фотокорреспондент "Українських новин" Богдан Бортаков зафиксировал переписку Мирошника, которую депутат вел с помощью sms-сообщений прямо в сессионном зале. В ней он обсуждал турпоездку на Мальдивы стоимостью более 10 тыс. евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 19.00
12 мая, 2015 18.22
12 мая, 2015 17.26
12 мая, 2015 17.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.34
Сегодня 08.26
Сегодня 08.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации