Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада не смогла снять неприкосновенность с Царева

Сигнальное голосование о лишении Царева неприкосновенности дало только 206 голосов из необходимых 226. Поэтому вопрос был отложен до 3 июня.

Рада рассмотрит вопрос Царева 3 июня
Рада рассмотрит вопрос Царева 3 июня
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада не проголосовала за снятие неприкосновенности с народного депутата Олега Царева.

Об этом сообщил  спикер парламента Александр Турчинов, передает "Украинская правда".

Сигнальное голосование о лишении Царева неприкосновенности дало только 206 голосов из необходимых 226. Поэтому  вопрос был отложен до 3 июня.

Перед тем в Верховной Раде заслушали и.о. генпрокурора Олега Махницкого , сообщившего, что прокуратурой расследуются несколько уголовных производств по правонарушениям со стороны Царева, которые сейчас объединены в одно дело.

Досудебным расследованием установлено, что депутат Царев в период с марта по апрель 2014 года умышленно, применяя в том числе средства массовой информации, совершал публичные призывы к насильственной смене власти и свержению конституционного строя Украины, сообщил Махницкий.

Горячие точки на востоке Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Также, по словам генпрокурора, экс-регионал призвал к изменению границ территории и государственной границы, что привело к тяжелым последствиям в виде, в частности, человеческих жертв, а также захвата административных зданий.

При этом Царев продолжает свою противоправную деятельность, согласившись возглавить так называемое движение сопротивления на Востоке.

ГПУ внесла в парламент представление о даче согласия на привлечение Царева к уголовной ответственности, а также его задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации