Клуб читателей
Гордон
 

Рада не смогла внести "антидискриминационную" норму в Трудовой кодекс

За принятие в целом поправки о недопущении дискриминации в сфере труда проголосовали 207 народных депутатов, спикер Владимир Гройсман пообещал вернуться к рассмотрению законопроекта.

Предлагаемые изменения в КЗоТ запрещают любую дискриминацию в трудовых отношениях
Предлагаемые изменения в КЗоТ запрещают любую дискриминацию в трудовых отношениях
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада не смогла проголосовать в целом за законопроект "О внесении изменений в кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского союза)", сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

Поправка входит в так называемый "безвизовый пакет", призванный облегчить либерализацию визового режима с Европейским Союзом. "За" принятие поправки выступили 207 депутатов при необходимых 226.

В КЗоТ предложено внести изменения, предусматривающие равенство трудовых прав граждан Украины. Не допускается, в частности, ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, сексуальной ориентации, этнического и социального происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности и наличия заболеваний ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного состояния, места проживания.

Председатель парламента Владимир Гройсман объявил, что депутаты позже вернутся к обсуждению поправки.

5 ноября Верховной Радой 258 голосами был принят в первом чтении новый трудовой кодекс. Однако "антидискриминационная поправка" учтена не была.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 13.16
19 мая, 2015 09.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации