Клуб читателей
Гордон
 

Рада не смогла ввести квоты для украиноязычных песен на радио

Законопроекты о введении 35-процентных квот на песни на украинском языке на радио отправлены на доработку.

Парламент не ввел квоты на украинском радио
Парламент не ввел квоты на украинском радио
Фото: EPA

Верховная Рада не поддержала законопроект на введение 35-процентных квот на долю музыкальных произведений на украинском языке на радио. За соответствующий законопроект №3822 в первом чтении проголосовал 191 народный депутат, за альтернативный ему №3822-1 – 219 из необходимых 226, передает корреспондент "ГОРДОН".

Законопроекты предусматривают введение квоты – не менее 35% – на долю песен на государственном языке для радиоорганизаций.

Так, законопроект № 3822-1 предусматривает, что в целом 35% вещания должны составлять украиноязычные песни, однако с 6.00 до 20.00 их доля должна составлять не менее 70%. Однако этот же законопроект предусматривает освобождение некоторых радиоорганизаций от соблюдения данных квот.

В итоге парламент подержал предложение вернуть обе законодательные инициативы на доработку в комитет.

Ранее вице-премьер Вячеслав Кириленко, занимавший тогда также должность министра культуры, заявлял, что у  радиостанций страны, вообще не передающих в эфир песен на украинском языке, надо забирать лицензии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2016 15:55
4 января, 2016 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации