Клуб читателей
Гордон
 

Рада не смогла выбрать международного аудитора для проверки деятельности НАБУ

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выдвинул кандидатом на должность члена комиссии внешнего контроля по аудиту деятельности НАБУ заместителя генинспектора департамента юстиции США Роберта Сторча, но фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" внесли еще одну кандидатуру – коммерческого аудитора Найджела Брауна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Браун выступил сегодня в парламенте
Браун выступил сегодня в парламенте
Скриншот: RadaTVchannel / YouTube

Верховная Рада Украины не смогла назначить члена комиссии внешнего контроля для аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) во время утреннего заседания 23 февраля, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

В ходе обсуждения в парламенте возник конфликт, так как, несмотря на то, что комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции выдвинул кандидатом на эту должность заместителя генинспектора департамента юстиции США Роберта Сторча, фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" внесли еще одну кандидатуру – коммерческого аудитора Найджела Брауна.

Браун, который присутствовал в парламенте, выступил с заявлением. Он подчеркнул важность борьбы с коррупцией.

После этого лидер Радикальной партии Олег Ляшко спросил у Брауна, кем конкретно он выдвинут. 

"Очень просто, я не знаю, кто номинировал меня, какой человек", – заявил тот в ответ.

Нардеп от "Батьківщини" Иван Крулько подчеркнул, что контроль за деятельностью НАБУ осуществляет комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

"Господин Браун, учитывая, что вашу кандидатуру внесли с нарушением регламента Верховной Рады и закона о НАБУ, учитывая, что вы идете на серьезную должность – быть аудитором органа, который должен бороться с коррупцией, я хочу вам предложить: может вы прямо сейчас публично снимете свою кандидатуру и не будете вносить смуту в этот сессионный зал?" – сказал Крулько Брауну.

Нардеп от "Самопомочі", председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев отметил, что на эту должность провели открытый конкурс.

"Было принято решение комитета, за которое голосовали представители всех фракций, включая Блок Петра Порошенко, были розданы документы, кандидатура была вынесена на голосование в зал. Я два месяца просил спикера Андрея Парубия сообщить о дате рассмотрения этого решения, чтобы пригласить заместителя генерального инспектора США, чиновника, номинированного сейчас новым президентом Трампом (президент США Дональд Трамп. – "ГОРДОН") на еще более высокую должность. Что вы сейчас делаете здесь?" – спросил он у Брауна.

После обсуждения Парубий поставил на голосование кандидатуры Сторча и Брануа. За первого проголосовали 76 депутатов, за второго – 214.

Постановление о назначении члена комиссии внешнего контроля для аудита деятельности НАБУ отправили в комитет на доработку. Такое решение поддержали 273 народных депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2017 22.22
20 февраля, 2017 18.56
17 февраля, 2017 11.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации