Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада не включила в повестку дня вопрос об избрании члена комиссии по аудиту НАБУ

Ряд депутатов парламента блокировали трибуну, пытаясь не допустить внесения вопроса об избрании аудитора НАБУ на рассмотрение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Несмотря на позицию главы комитета, Парубий поставил вопрос об аудиторе НАБУ на голосование
Несмотря на позицию главы комитета, Парубий поставил вопрос об аудиторе НАБУ на голосование
Фото: iportal.rada.gov.ua

Верховная Рада отказалась рассматривать вопрос избрания члена комиссии по проведению аудита деятельности Национального антикоррупционного бюро. За включение вопроса в повестку дня проголосовали 205 депутатов при минимально необходимых 226-ти, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Перед голосованием 15 депутатов Рады заблокировали трибуну с требованием не рассматривать вопрос. 



Один из блокирующих, глава комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев из фракции "Самопоміч", заявил, что не собирал 16 марта заседание комитета, которое выдвинуло кандидатуры Найджела Брауна и Роберта Сторча для утверждения в сессионном зале. По его словам, решение комитета незаконно.

"Я жду всех на заседании комитета завтра в 14.15", – сказал Соболев.

Спикер Андрей Парубий в ответ отметил, что сегодняшнее заседание комитета было легитимным, поскольку он сам дал поручение рассмотреть вопрос об аудите НАБУ.

После этого спикер провел голосование, по итогам которого Рада отказалась рассматривать утверждение члена комиссии внешнего контроля.

23 февраля Верховная Рада не смогла выбрать международного аудитора для проверки деятельности НАБУ из двух кандидатов. Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выдвинул на эту должность заместителя генерального инспектора департамента юстиции США Роберта Сторча, а фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" внесли кандидатуру коммерческого аудитора из Великобритании Найджела Брауна.

Постановление о назначении члена комиссии внешнего контроля для аудита деятельности НАБУ отправили на доработку.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем обвинил ряд коллег по фракции и депутатов из "Народного фронта" в "наперсточничестве" при выдвижении Брауна.

"Схема простая: раз не получилось поставить под контроль НАБУ, можно назначить подконтрольного аудитора, который признает работу агентства неудовлетворительной, и поставить вопрос об увольнении руководителя антикоррупционного бюро", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2017 18.04 |обновлено
15 марта, 2017 18.53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации