Клуб читателей
Гордон
 

Рада одобрила перерасчет денежного обеспечения семьям пленных военных

Военнослужащим, которые попали в плен на территории АТО, будут продолжены выплаты по последнему месту службы.

За данный документ проголосовали 237 нардепов
За данный документ проголосовали 237 нардепов
Фото: gordonua.com

Верховная Рада Украины внесла изменения в статью 9 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За законопроект 4878 проголосовали 237 нардепов.

Документ предполагает усиление социальной защиты военных, в том числе путем установления правовых оснований для проведения перерасчета денежного обеспечения семьям тех военнослужащих Вооруженных сил Украины и других законно образованных военных формирований и правоохранительных органов, которые были захвачены в плен или стали заложниками на территории проведения АТО.

Военнослужащим будут сохранятся выплаты по последнему месту службы. Их семьям ежемесячно будет выплачиваться денежное обеспечение, установленное Кабинетом Министров Украины.

В документе говорится, что это правило не будет распространяться на тех военнослужащих, которые добровольно сдались в плен, самовольно оставили места службы или дезертировали из военных подразделений и правоохранительных органов.

По данным первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, на оккупированных территориях Донбасса удерживают 115 граждан Украины.

"Этого закона ждали десятки семей, чьи мужья, отцы, сыновья сегодня являются заложниками на оккупированных территориях. До сих пор семьи заложников получали денежное обеспечение, установленное военным в день захвата в плен. Конечно, это было несправедливо, ведь некоторые ребята удерживаются боевиками почти два года", – написала Геращенко в Facebook после голосования. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 13:40
6 сентября, 2016 13:37 |обновлено
6 сентября, 2016 16:25  
6 сентября, 2016 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации