Клуб читателей
Гордон
 

Рада обратилась к международным организациям журналистов из-за действий российских СМИ

Верховная Рада Украины хочет, чтобы международное сообщество призвало российских журналистов соблюдать правила журналистской этики и профессии.

Российские СМИ должны подавать достоверную, объективную и проверенную информацию, считают народные депутаты
Российские СМИ должны подавать достоверную, объективную и проверенную информацию, считают народные депутаты
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада за основу и в целом приняла постановление об обращении к Международной Федерации Журналистов, Европейской Федерации Журналистов, Ассоциации Европейских Журналистов, международной организации "Репортеры без границ", Международному олимпийскому комитету в связи с информационно-психологической агрессией, осуществляемой средствами массовой информации Российской Федерации против Украины.

Соответствующее решение со второй попытки поддержали 223 народных депутата.

Верховная Рада Украины считает, что международное журналистское сообщество должно призвать российских журналистов соблюдать правила журналистской этики и профессии, а а также рекомендовать представителям СМИ подавать достоверную, объективную и проверенную информацию.

ВР также обратилась в Международный олимпийский комитет в связи с дискриминационными сообщениями российских СМИ по отношению к украинской биатлонистке Елене Пидгрушной.

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

Ранее украинскую биатлонистку, заместителя министра молодежи и спорта Украины Елену Пидгрушную обвинили в участии в антитеррористической операции и убийствах мирных жителей в Славянске. Подобное заявление сделал сопредседатель народного фронта "Новороссии" Константин Долгов в эфире телеканала "Россия-1".

Пидгрушная опровергла это обвинение, заявив, что оно вызвало у нее шок и что никто и никогда даже не предлагал ей участвовать в АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации