Клуб читателей
Гордон
 

Рада обязала Кабмин закрыть почти все пункты пропуска на границе с Россией

Согласно постановлению парламента, открытыми останутся только три пункта пограничного контроля – "Юнаковка", "Гремяч" и "Хутор Михайловский".

Рада почти полностью закрыла границы Украины с Россией до стабилизации ситуации на Донбассе
Рада почти полностью закрыла границы Украины с Россией до стабилизации ситуации на Донбассе
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада Украины приняла постановление о закрытии большинства пунктов пропуска через границу Украины с Россией и обеспечению достаточного уровня защиты украинских границ.

За постановление "О принятии мер для повышения безопасности государственной границы" проголосовал 261 депутат.

Согласно документу, Государственной пограничной службе Украины рекомендуется в месячный срок после вступления в силу этого постановления: расширить штат служащих для более полного охвата участка государственной границы с Российской Федерацией.

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

Кроме того, на протяжении месяца после принятия постановления Кабинет Министров Украины должен принять решение о приостановлении работы пунктов пропуска через государственную границу вдоль сухопутного участка границы с Российской Федерацией, кроме пунктов "Юнаковка", "Гремяч" и "Хутор Михайловский", до полной стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской области и прекращения поддержки террористов со стороны Российской Федерации.

Также в постановлении закреплен пункт о немедленном проведении в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с Российской Федерацией, которая будет оборудована по примеру внешних границ Европейского Союза.

Кроме того, Рада рекомендовала приостановить работу пунктов пропуска через границу Украины с Молдовой в районе непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

За принятие этого постановления не голосовали 42 депутата из зарегистрированных в зале. Глава Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что фамилии тех, кто проигнорировал это голосование, будут напечатаны в завтрашнем номере парламентской газеты "Голос Украины". 

16 июня Совет безопасности и обороны Украины принял решение об односторонней демаркации границы с Российской Федерацией. 

Украинские власти также заявили о том, что рассматривают возможность остановки работы пропускных пунктов железнодорожного и воздушного сообщения с РФ, а также закрытие портов в Азовском море.

По данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, вдоль восточной границы Украины по состоянию на утро 17 июня сосредоточено более 13 тысяч российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2014 14.58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации