Клуб читателей
Гордон
 

Рада одобрила задержание и арест главы Апелляционного суда Киева Чернушенко

За постановление о согласии на задержание и арест главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, которого подозревают во вмешательстве в автоматизированную систему документооборота суда и вынесении заведомо неправосудных решений, отдали свои голоса более 270 депутатов.

Верховная Рада одобрила задержание и арест главы Апелляционного суда Киева
Верховная Рада одобрила задержание и арест главы Апелляционного суда Киева
Фото: Egor Firsov / Facebook

На заседании во вторник, 30 июня,  Верховная Рада дала согласие на задержание и арест главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Постановление о задержании Чернушенко поддержали 276 народных депутатов при минимально необходимых 226, об аресте – 273.

Во время выступления в парламенте глава Верховного Суда Украины Ярослав Романюк сказал, что он поддерживает представление Генеральной прокуратуры о задержании и аресте Чернушенко.

По его словам, в представлении сказано, что, оставаясь на воле, Чернушенко может повлиять на работников аппарата Апелляционного суда Киева, которые по его указанию вмешивались в работу автоматизированной системы документооборота суда, а также на других граждан, в чьих интересах принимались судебные решения, с тем, чтобы склонить их к даче показаний, которые помогут ему избежать ответственности. 

Сам Чернушенко на заседании Верховной Рады не присутствовал.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

ГПУ расследует незаконное вмешательство должностными лицами Апелляционного суда Киева в работу автоматизированной системы документооборота этого суда. В СБУ заявили, что у правоохранителей есть основания подозревать главу суда Антона Чернушенко в причастности к серьезным преступлениям. В частности, во время обыска в суде 19 июня у Чернушенко нашли постановления в делах, вынесенные до начала заседаний.

24 июня ГПУ сообщила Чернушенко о подозрении в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы и постановлении заведомо неправосудных судебных решений.  Сам Чернушенко заявил о своей непричастности к фактам, инкриминируемым ему правоохранителями, и сообщил, из  Администрации Президента ему поступали указания о решениях суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации