Клуб читателей
Гордон
 

Рада освободила от налогообложения ОСМД

За внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения некоторых неприбыльных организаций проголосовали 246 народных депутатов.

Вице-спикер Оксана Сыроед
Вице-спикер Оксана Сыроед
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения некоторых неприбыльных организаций. За законопроект №1892 за основу и в целом проголосовали 246 депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Данный законопроект предоставляет объединениям совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), ассоциациям владельцев жилых домов и жилищно-строительным кооперативам (ЖСК) статус неприбыльных организаций и освобождает их от налогообложения.

Такой статус они потеряли с 1 января 2015 года в связи с принятием законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно налоговой реформы.

"Такие изменения приведут к необоснованному налогообложению доходов вышеупомянутых организаций, включая взносы и накопления совладельцев многоквартирных домов на капитальный ремонт и энергоэффективные мероприятия в их домах. Фактически, это означает изъятие государством части средств, которые совладельцы аккумулируют для выполнения совместных мероприятий", – сказано в пояснительной записке к документу.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

Как отмечается в записке, законопроект №1892 устранит негативные последствия исключения ОСМД и ЖСК из перечня неприбыльных организаций, обеспечит их дальнейшее надлежащее функционирование и "предупредит нарастание социальной напряженности в обществе".

Кроме того, Рада приняла за основу смежный законопроект №2049 – о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения неприбыльных организаций). Но во время обсуждения было учтено предложение народного депутата от Блока Петра Порошенко Нины Южаниной об исключении жилищно-строительных кооператив из текста документа при его подготовке ко второму чтению.

Накануне принятия законопроекта №1892 под парламентом требовали несколько десятков активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2015 13:35 |обновлено
18 марта, 2015 11:59 |обновлено
18 марта, 2015 11:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации