Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада освободила от штрафов предприятия, которые вовремя не подали отчетность в связи с атакой вируса Petya

Парламент принял закон об освобождении налогоплательщиков от штрафных санкций за несвоевременную регистрацию налоговых и акцизных накладных в период с 1-го по 30 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вирус Petya парализовал деятельность многих украинских предприятий
Вирус Petya парализовал деятельность многих украинских предприятий
Фото: EPA

Верховная Рада приняла в целом законопроект №6684, которым освободила от штрафов налогоплательщиков, вовремя не подавших отчетность из-за хакерской атаки 27 июня.

Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", за принятие законопроекта проголосовали 257 депутатов при минимально необходимых 226.

Как сообщается в пояснительной записке, система электронного документооборота M.E.Doc была поражена вирусом, а сервис "Электронный кабинет плательщика" стабильно не работает и постоянно отключается.

В связи с этим многие налогоплательщики не смогли своевременно зарегистрировать налоговые и акцизные накладные, составленные в период с 1-го по 30 июня.

Закон предоставляет украинским предприятиям возможность зарегистрировать накладные до 31 июля 2017 года.

В Украине 27 июня была зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях, почтовых службах, государственных учреждениях. Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A.

По данным компании ESET, разрабатывающей антивирусное программное обеспечение, на Украину пришлось 75,2% случаев заражения вирусом-шифровальщиком Petya от общего числа в мире.

4 июля в Кабинете Министров заявили, что необходим закон, освобождающий бизнес от ответственности за накладные, которые не были вовремя поданы в связи с кибератакой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2017 20.26
13 июля, 2017 20.14 |обновлено
13 июля, 2017 17.22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации