Клуб читателей
Гордон
 

Рада освободила участников АТО от уплаты военного сбора

За законопроект №2980, который предполагает, что на время участия в АТО силовики не уплачивают военный сбор в размере 1,5% с доходов, проголосовали 277 народных депутатов.

Рада освободила от военного сбора денежное обеспечение участников АТО
Рада освободила от военного сбора денежное обеспечение участников АТО
Фото: rada.gov.ua

На заседании в четверг, 18 июня, Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №2980, которым внесла изменения в Налоговый кодекс Украины и освободила от уплаты военного сбора участников антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. За соответствующее решение проголосовали 277 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Представляя законопроект, один из его соавторов, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что документ освобождает участников АТО от уплаты 1,5-процетного военного сбора с зарплат.

"Это нонсенс, когда военные удерживают армию", – сказал Ляшко.

Согласно принятому закону, не подлежат налогообложению военным сбором доходы военнослужащих Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, Министерства внутренних дел, Управления государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации на период их непосредственного участия в проведении АТО.

Отмечается, что порядок подтверждения статуса указанных лиц для применения данной льготы определяется правительством.

В пояснительной записке к документу сказано, что обязательные уплата налога и военного сбора участниками АТО "ощутимо ослабляет и так недостаточное материальное положение их и их семей". Авторы документа считают, что принятие законопроекта будет побуждать сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и других лиц, которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе, к надлежащему исполнению поставленных государством перед ними задач.

Военный сбор в размере 1,5% с доходов физических лиц был временно введен Верховной Радой 31 июля 2014 года. Предполагалось, что сбор будет действовать до конца 2014 года, но затем он был продлен до вступления в силу решения парламента о завершении реформы Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 07:07
11 июня, 2015 08:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации