Клуб читателей
Гордон
 

Рада отказалась включить в повестку дня законопроект, позволяющий назначить Луценко генпрокурором

Рассмотрение законопроекта, благодаря которому возглавить Генеральную прокуратуру сможет не имеющий высшего юридического образования лидер фракции БПП Юрий Луценко, поддержали лишь 177 народных депутатов.

Депутаты не стали рассматривать внесение изменений в закон "О прокуратуре", которые позволили бы Луценко стать генпрокурором
Депутаты не стали рассматривать внесение изменений в закон "О прокуратуре", которые позволили бы Луценко стать генпрокурором 
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Верховная Рада отказалась вносить в повестку дня законопроект, разрешающий назначить генеральным прокурором человека без высшего юридического образования.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", внесение законопроекта в повестку дня поддержали 177 народных депутатов из необходимых 226.

Законопроект, внесенный народными депутатами от Блока Петра Порошенко Русланом Князевичем и Сергеем Алексеевым, предусматривает внесение изменений в закон "О прокуратуре".

В частности, депутаты предлагают убрать из требований к генеральному прокурору пункты "высшее юридическое образование" и "стаж работы в сфере права не менее 10 лет". Эти требования они предложили заменить на "высшее образование" и "опыт работы в законодательном или правоохранительном органе не менее пяти лет".

Данный законопроект откроет возможность назначить на должность главы ГПУ лидера фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко, у которого нет юридического образования, но есть достаточный стаж работы в МВД и парламенте.

12 апреля народный депутат от БПП, представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив внес на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагал внести правки в ст. 40 закона "О прокуратуре", исключив из нее требование к генпрокурору о высшем юридическом образовании и 10-летнем стаже работы в сфере права. Позже этот законопроект был отозван.

20 апреля нардепы от БПП Руслан Князевич и Сергей Алексеев внесли аналогичный законопроект. В этот же день народными депутатами Николаем Паламарчуком (БПП) и Виктором Развадовским ("Воля народа") был внесен третий законопроект, позволяющий назначить Луценко генпрокурором. Позже этот законопроект утвердил профильный комитет парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2016 13:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации