Клуб читателей
Гордон
 

Рада отклонила законопроект об ужесточении уголовной ответственности "воров в законе"

Вместо необходимого минимума в 226 голосов законопроект набрал лишь 178.

Фракция Радикальной партии за законопроект не голосовала
Фракция Радикальной партии за законопроект не голосовала
Фото: rada.gov.ua

В Верхной Раде Украины не хватило голосов для принятия законопроекта №1188, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе" и ужесточает ответственность за преступления, совершенные преступными группировками. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Вместо необходимого минимума в 226 голосов законопроект набрал лишь 178.

Народные избранники отказались отправить документ на доработку.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он касается, в частности, "воров в законе", которые приезжают в Украину из России, Грузии, Армении и Азербайджана. Отмечается, что в настоящий момент за уголовную деятельность на территории Украины максимальное наказание для них – депортация.

Один из авторов законопроекта, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил в Facebook, что данный документ ввел бы "в законодательное поле Украины юридическое толкование понятия "вор в законе", которого ранее не существовало".

"Если бы этот закон был бы принят, то у "воров в законе" осталось бы два варианта: уехать из Украины или быть привлеченным к ответственности", – написал он.

Депутат также подчеркнул, что Оппозиционный блок не дал за законопроект ни одного голоса. Как свидетельствуют данные на сайте Рады, также в полном составе проект закона не поддержали представители фракции Радикальной партии и депутаты из группы "Воля народа". 



Российское издание "ПраймКрайм", которое специализируется на публикациях о "ворах в законе", в прошлом году сообщило, что на данный момент в мире насчитывается 485 воров в законе, большинство из которых живут на свободе.

По информации бывшего генерального прокурора Украины Виталия Яремы, в Украине на нынешний момент находятся более 20 "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 17:17
11 марта, 2016 12:02
7 сентября, 2015 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 03:27
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации