Клуб читателей
Гордон
 

Рада отменила 22 разрешительные процедуры в агропромышленном комплексе

По мнению авторов законопроекта, отмена некоторых разрешительных процедур снизит риски коррупции в государственных органах.

Рада отменила более 20 разрешительных процедур в АПК
Рада отменила более 20 разрешительных процедур в АПК
Фото: EPA

Верховная Рада отменила 22 разрешительные процедуры в агропромышленном комплексе.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", за принятие законопроекта №2558а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно дерегуляции в агропромышленном комплексе" проголосовали 237 народных депутатов.

Среди прочего, парламент отменил согласование с Россией на вылов рыбы в Черном и Азовском морях, сделал добровольными сертификаты на фуражное зерно, привел в соответствие с директивой ЕС 2003/2003 процедуру регистрации некоторых удобрений.

Кроме того, Верховная Рада отменила карантинное разрешение на импорт и транзит, заменив его системой взаимодействия с контролирующими органами и таможни.

Основной целью законопроекта является "сокращение административных расходов для субъектов хозяйствования в АПК путем отмены или ограничения действия отдельных обязательных согласований и процедур, что также снизит риски коррупции в государственных органах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 18.08
8 декабря, 2015 14.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации