Клуб читателей
Гордон
 

Рада отправила на доработку законопроекты об упрощении получения статуса участника боевых действий

Депутаты рассмотрели два соответствующих законопроекта, но ни один из них не набрал необходимого количества голосов.

Рада не поддержала предоставление добровольцам права на статус участника боевых действий
Рада не поддержала предоставление добровольцам права на статус участника боевых действий
Фото: EPA

На заседании во вторник, 12 мая, Верховной Раде не хватило голосов, чтобы внести изменения в закон Украины о статусе ветеранов войны, которые упрощают процедуру получения статуса участника боевых действий лицам участникам антитеррористической операции (АТО), передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Депутаты рассмотрели два законопроекта (№1684 и №1684-1), но ни один из них не набрал необходимого количества голосов. За законопроекты проголосовали 131 и 106 народных депутатов соответственно при минимально необходимых 226.

Законопроект №1684 предлагает предоставить право на установление статуса участника боевых действий бойцам добровольческих батальонов, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО на Донбассе. Законопроект №1684-1 обязывал Министерство обороны Украины и его структурные подразделения обеспечить выдачу гражднам справок, которые подтверждают их участие в АТО, в течение семи рабочих дней с момента принятия решения о демобилизации и/или в течение трех рабочих дней с момента обращения этих граждан.

Парламент вернул данные законопроекты на доработку в профильный комитет.

 Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

По состоянию на 12 мая статус участника боевых действий предоставлен более 35,5 тыс. участникам АТО на Донбассе. Для его получения, как сообщается на сайте Кабинета Министров Украины, на рассмотрение комиссии Министерства обороны нужно предоставить справку об участии в АТО, выдержки из приказов по строевой части о выбытии (прибытии) в воинскую часть после выполнения задач АТО, копии удостоверений, а также список военнослужащих воинской части. Все копии документов должны быть заверены подписью командира воинской части и скреплены гербовой печатью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации