Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада отсрочила вступление в силу изменения к закону о прокуратуре

Новый закон "О прокуратуре" вступит в силу 15 июля, а не 25 апреля, как планировалось ранее.

Рада отсрочила вступление в силу новой редакции закона "О прокуратуре"
Рада отсрочила вступление в силу новой редакции закона "О прокуратуре"
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект №2665 "О внесении изменений в закон Украины "О прокуратуре" (относительно отсрочки вступления в силу)".

Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", за это решение проголосовали 249 народных депутатов.

По словам лидера фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко, который также является одним из авторов законопроекта, вступление в силу изменений к закону "О прокуратуре" 25 апреля приведет к тому, что "все следственные органы прокуратуры на местах будут нелегитимными".

"В случае, если его нормы (законопроекта об отсрочке вступления в силу."ГОРДОН") не будут выполнены, в прокуратуре наступает правовой хаос. С 26 апреля в составе Генпрокуратуры должны быть не районные прокуратуры, а местные, которые избираются по сложной процедуре через конференцию. Всем очевидно, что этого до 26 апреля сделать невозможно, следовательно все следственные органы прокуратуры на местах будут нелегитимны, и поэтому привлечь к ответственности убийц, грабителей, казнокрадов, станет юридически невозможно", – заявил Луценко.

По его словам, отсрочка позволит "принять крайне необходимые решения о начале реформы прокуратуры, которую, к сожалению, не выполняли предыдущие руководители".

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

"Это касается немедленного введения механизма назначения трех представителей прокуратуры в Высший совет юстиции, а также календарного помесячного графика преобразований в прокуратуре, предусмотренного новым проевропейским законом", – подчеркнул Луценко.

Новый закон "О прокуратуре" был принят Верховной Радой 14 октября 2014 года и должен вступить в силу 25 апреля 2015 года. В начале апреля Рада отказалась перенести вступление в силу закона "О прокуратуре" с 25 апреля 2015 года на 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 12.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации