Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада планирует упростить назначение субсидий участникам АТО

Законопроект №2074а, принятый в первом чтении, предполагает, что при начислении жилищных субсидий полученное в период АТО денежное пособие военных учитываться не будет.

Депутаты планируют упростить получение субсидий военными
Депутаты планируют упростить получение субсидий военными
Фото: rada.gov.ua

На заседании в четверг, 18 июня, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №2074а, который упрощает получение жилищных субсидий для семей участников антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. За соответствующее решение проголосовали 278 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Согласно законопроекту, при начислении субсидий участникам АТО или членам их семей не будут учитывать полученное ими в период их непосредственного участия в боевых действиях денежное обеспечение и другие выплаты и социальные пособия.

Действие документа будет распространяться на военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, Министерства внутренних дел, Управления государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации, а также других работающих в образованных в соответствии с законами Украины воинских формированиях.

Во время представления законопроекта один из его соавторов, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что он направлен на социальную защиту участников АТО.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

"Сегодня, когда семья военнослужащих, которые участвуют в АТО, хочет получить субсидию, учитывается его зарплата. То есть когда он сидит в окопе, получая 3–4 тыс. грн, и защищает страну, его семья считается обеспеченной, и она не имеет права на получение субсидий. Это нонсенс", – сказал Ляшко.

В пояснительной записке к документу сказано, что его принятие будет иметь минимальное влияние на расходную часть Государственного бюджета Украины, но усилит социальную защиту участников АТО и членов их семей путем повышения их материального положения.

Перед этим депутаты приняли еще один закон, направленный на соцзащиту участников АТО, освободив их от уплаты военного сбора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 19.23
18 июня, 2015 18.11 |обновлено
18 июня, 2015 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации