Клуб читателей
Гордон
 

Рада планирует упростить процедуру получения кредитов на ремонт и строительство дорог

Парламент намерен снять ограничения на предоставление госгарантий проектам по ремонту автодорог государственного значения, за соответствующий законопроект в первом чтении проголосовали 233 народных депутата.

Раде не хватило голосов для принятия законопроекта №2940 в целом
Раде не хватило голосов для принятия законопроекта №2940 в целом
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины намерена снять ограничения на предоставление государственных гарантий субъектам хозяйствования для привлечения кредитов и займов на строительство, реконструкцию и ремонта дорог общего пользования. За соответствующий законопроект №2940 в первом чтении на заседании во вторник, 16 июня, проголосовали 233 народных депутата при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Вместе с тем парламентариям не хватило голосов для поддержки документа в целом, за это проголосовали лишь 212 депутатов.

Таким образом, парламент разрешил местным общинам и органам местного самоуправления принимать участие в финансировании ремонта и реконструкции автомобильных дорог государственного значения на договорных условиях.

Во время представления законопроекта народный депутат от Блока Перта Порошенко Анатолий Матвиенко сообщил, что после ликвидации дорожного сбора и перевода в общий фонд госбюджета акцизного сбора с горюче-смазочных материалов в Украине не осталось фактически источников для строительства и ремонта дорог. "Мы даем правительству возможность, если есть дешевые кредиты и выгодное предложение, воспользоваться такой возможностью", – сказал Матвиенко.

В месте с тем народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник во время обсуждения назвал этот документ законопроектом "не о дорогах, а о новых долгах".

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

В пояснительной записке к документу сказано, что в 2015 году на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог общего пользования в бюджете не предусмотрено ни копейки. То есть проекты строительства и реконструкции дорог могут реализовываться, в основном, в рамках совместных инициатив с международными финансовыми институтами. И в этих условиях, считают авторы законопроекта, целесообразно предоставить правительству право выдавать государственные гарантии для привлечения кредитов на строительство дорог.

"Принятие этого закона обеспечит увеличение привлеченных инвестиций с целью улучшения финансирования системы дорог государственного значения, что будет способствовать их социально-экономическому развитию", – отмечается в документе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 14:28
16 июня, 2015 13:58
16 июня, 2015 12:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации