Клуб читателей
Гордон
 

Рада поддержала в первом чтении законопроект о службе в органах местного самоуправления

За законопроект №2489, который унифицирует службу в органах местного самоуправления и государственную службу, проголосовали 232 народных депутата.

Депутаты поддержали в первом чтении законопроект о реформе службы в органах местного самоуправления
Депутаты поддержали в первом чтении законопроект о реформе службы в органах местного самоуправления
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №2489 "О службе в органах местного самоуправления". За это решение проголосовал 232 народных депутата при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Инициатором проекта закона является Кабинет Министров.

Во время представления документа глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко заявил, что к службе в органах местного самоуправления будут применяться те же подходы, что и в органах государственной власти.

"Речь идет о назначении в органы местного самоуправления по профессиональному признаку, на основе конкурсного отбора, формирования аналогичной системы оплаты труда, системы мотивации и ответственности служащих. То есть мы говорим об унификации прохождения службы с одновременным сохранением самостоятельности и независимости деятельности органов местного самоуправления", – сказал он.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Среди других особенностей закона, по словам Ващенко, – возможность перехода госслужащего на службу в органы местного самоуправления без конкурсного отбора, если он будет выполнять те же функции.

Как сказано в пояснительной записке, главная цель законопроекта – повышение престижности службы в органах местного самоуправления и урегулирование статуса служащего органа местного самоуправления. Отмечается, что этот документ тесно связан с законопроектом №2490 о реформе государственной службы. Его парламента тоже принял в первом чтении.

"Одновременное вступление в силу указанных законопроектов позволит обеспечить эффективную, комплексную реформу государственной службы и службы в органах местного самоуправления на принципиально одинаковых подходах к поступлению и прохождению службы", – сказано в документе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации