Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада в первом чтении поддержала законопроект о запрете фильмов с популяризацией силовиков государства-оккупанта

За распространение таких фильмов предусмотрен штраф в сумме от 10 до 50 минимальных зарплат за каждый показ или случай распространения.

Рада может запретить фильмы с популяризацией силовиков государства-оккупанта
Рада может запретить фильмы с популяризацией силовиков государства-оккупанта
Фото: Gordonua.com

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект о запрете распространения и демонстрации фильмов, в которых содержится популяризация органов государства-оккупанта и популяризируются ценности криминальной субкультуры.

За законопроект №1317 "О защите информационного телерадиопространства Украины" в первом чтении проголосовали 240 депутатов, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Распространение (показ) в Украине любых фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта запрещено", – сказано в документе.

Украинские заложники Путина поименно

За распространение таких фильмов  предусмотрен штраф в сумме от 10 до 50 минимальных зарплат за каждый показ или случай распространения.

На сегодняшний день в Украине запрещены около 30 российских фильмов. Так, в июне Госкино запретило показ кинофильмов "Белая гвардия" и "Поддубный", в сентябре – фильмов и телесериалов "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко", "Второй убойный", "Холодный круиз", "Честь самурая", "Разреши тебя поцеловать снова", "Ментовские войны 7", "Отдельное поручение", "Ментовские войны 4", "Просто Джексон". В октябре были запрещены "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 09.37
16 сентября, 2014 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации