Клуб читателей
Гордон
 

Рада попросила мир признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

Народные депутаты приняли заявление "О трагической гибели людей в результате террористического акта над территорией Украины".

За постановление проголосовали 236 из 263 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале
За постановление проголосовали 236 из 263 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада Украины призвала международное сообщество признать так называемые Донецкую и Луганскую "народные республики" террористическими организациями. Об этом говорится в заявлении Верховной Рады Украины "О трагической гибели людей в результате террористического акта над территорией Украины", за которое проголосовали 236 из 263 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

За документ в полном составе не голосовала фракция коммунистов.

В заявлении отмечается, что крушение малайзийского самолета Boeing 777, которое произошло вблизи Тореза Донецкой области 17 июля, было терактом, организованным боевиками с использованием поставленного Российской Федерацией зенитно-ракетного комплекса "Бук", который обслуживался российскими военнослужащими.

"Теракт стал возможным благодаря поддержке боевиков со стороны действующего руководства Российской Федерации, обеспечения их современной техникой и оружием, в том числе ракетными комплексами для поражения воздушных целей", – сказано в заявлении.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

Нардепы отмечают, что такие действия и безответственная политика российских властей, направленная против Украины, фактически провоцируют акты международного терроризма, в результате которых гибнут не только граждане Украины, но и граждане других государств. Кроме того, в заявлении отмечается, что переправка в Украину боевиков и военнослужащих из России является актом военной агрессии против Украины, "имеющей все признаки международной террористической деятельности". Ее олицетворением, как сказано в заявлении, являются "ДНР" и "ЛНР".

В связи с этим Верховная Рада призвала международные и европейские организации, лидеров стран мира принять все необходимые меры для расследования обстоятельств трагедии, установить и привлечь к ответственности виновных в этом теракте, а также признать самопровозглашенные организации "ДНР" и "ЛНР" террористическими. Кроме того, депутаты призвали международную общественность принять совместные с Украиной меры, в том числе в военно-технической сфере, направленные на прекращение деятельности террористических группировок, ведущих военные действия против Украины.

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, которые мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства. Накануне, после длительных переговоров, боевики передали малайзийской стороне "черны е ящики" из разбившегося самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2014 11:29
22 июля, 2014 11:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации