Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада предоставила статус участников боевых действий добровольцам в АТО

Статус участников боевых действий получат члены добровольческих формирований, которые впоследствии вошли в состав армии, милиции или Нацгвардии.

Рада внесла изменения в закон "О статусе участника боевых действий"
Рада внесла изменения в закон "О статусе участника боевых действий"
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада предоставила статус участников боевых действий лицам, которые в составе добровольческих формирований принимали участие в антитеррористической операции.

Как сообщается на сайте парламента, за законопроект №1688 "О внесении изменений в закон "О статусе ветерана войны, гарантий их социальной защиты, касающихся статуса лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины" проголосовали 274 депутата.

Согласно документу, статус участника боевых действий предоставляется бойцам добровольческих соединений, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции или "находились в районах ее проведения" при условии, что в дальнейшем эти формирования были включены в состав Вооруженных сил, МВД или Национальной гвардии.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

Заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай заявлял, что Генштаб готовит предложения о разделении статусов участника боевых действий и участника антитеррористической операции.

Талалай также сообщал, что Генштаб выступает за координацию деятельности Вооруженных сил и добровольческих батальонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 18.05
7 апреля, 2015 15.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29  
Сегодня 23.09
Сегодня 22.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации