Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада пригласила Луценко, Грицака, Холодницкого и Сытника на вечернее заседание

Предложение пригласить генпрокурора Украины Юрия Луценко, главу Службы безопасности Василия Грицака, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника на заседание Верховной Рады поддержали 217 нардепов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руководителей правоохранительных органов пригласили в Раду
Руководителей правоохранительных органов пригласили в Раду
Фото: rada.gov.ua

В ходе утреннего заседания Верховной Рады народные депутаты пригласили генпрокурора Украины Юрия Луценко, главу Службы безопасности Василия Грицака, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника прийти на вечернее заседание парламента, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Это предложение поддержали 217 нардепов при 150 необходимых.

О необходимости пригласить руководителей правоохранительных органов в Раду главы парламентских фракций договорились в ходе совещания.

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что это связано с задержанием лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили. Она отметила, что руководители правоохранительных органов должны объяснить, что "сейчас происходит, и прекратить этот позор, который смотрит в онлайн-эфире весь мир".

"И мы требуем не только пригласить силовиков, но и проголосовать заявление, которое скажет, что Верховная Рада – не сообщник этих процессов. Украина не имеет права позориться в мире", – добавила она.

После голосования внефракционный нардеп Анна Гопко сообщила, что Сытник и Холодницкий сейчас находятся в Вашингтоне на Глобальном форуме по возврату активов, поэтому не смогут прийти в парламент.

Утром 5 декабря бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что дома у Саакашвили неизвестные выламывают двери.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что в доме у политика Генеральная прокуратура проводит следственные действия.

Активисты пытались заблокировать выходы из здания.

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заявил, что экс-президента Грузии задержали. 

В СБУ сообщили, что Саакашвили задержан по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 12.55
5 декабря, 2017 11.09  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации