Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рада приняла "безвизовый пакет", "Самопоміч" вышла из коалиции, Кирилл встретился с пингвинами. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей четверга, 18 февраля.

Исход из парламентской коалиции продолжается
Исход из парламентской коалиции продолжается
Фото: EPA

Рада приняла "безвизовый пакет"

Верховная Рада приняла пакет "безвизовых законов", внесенный президентом Петром Порошенко. Речь идет о законах: об усовершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными путем коррупционных и других преступлений, о прозрачности деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры", а также об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации.

ГПУ опубликовала видео погони за BMW

В соответствии с записью регистратора одного из патрульных, опубликованной 18 февраля Генпрокуратурой, полицейский знал, что в салоне преследуемого автомобиля находились четыре человека. "Ну, там четыре человека. Давай стрелять. А что делать?.. Застрелим на х…й, я тебе отвечаю", – сказал один из патрульных своему напарнику. Этому полицейскому предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Коалиция уменьшилась

В парламентской коалиции осталось только две фракции: Блок Петра Порошенко и "Народный фронт". 18 февраля о выходе из коалиции заявила "Самопоміч", днем ранее – "Батьківщина". Причина выхода "Самопомочі", как и партии Юлии Тимошенко, – провальное голосование за резолюцию о недоверии правительству.

Боевики собираются захватить Марьинку

Штаб антитеррористической операции заявил, что боевики наращивают силы и технику в Петровском районе Донецка "для дальнейшего применения в направлении Марьинки". Жители Донецка сообщают, что в городе сконцентрировано большое количество боевиков и техники, запрещенной Минскими договоренностями.

"Нормандская четверка" встретится 3 марта

Встреча министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" – Германии, Франции, Украины и России – могут встретиться 3 марта, сообщил украинский министр Павел Климкин. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня также анонсировала скорую встречу глав МИД стран "Нормандской четверки".

Мандат миссии ОБСЕ продлен на год

Мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине продлен на год, сообщил министр иностранных дел Германии, председательствующий в ОБСЕ, Франк-Вальтер Штайнмайер.

Кирилл и пингвины

Глава РПЦ патриарх Кирилл посетил станцию "Беллинсгаузен" на острове Ватерлоо в Антарктиде. Кирилл совершил молебен в единственном храме за полярным кругом, после чего заявил, что Антарктида – это "образ идеального человечества", поскольку там нет оружия и военных действий. Также Кирилл встретился с пингвинами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 22:15
18 февраля, 2016 19:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации