Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла Госбюджет-2015

За соответствующее решение проголосовали 233 депутата.

Текст итогового документа пока не обнародован на сайте Верховной Рады.
Текст итогового документа пока не обнародован на сайте Верховной Рады.
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Верховная Рада Украины приняла проект Государственного бюджета на 2015 год (законопроект №1000). В 2015 год Украина вступает с госбюджетом на основе таких макропоказателей: ВВП – "минус" 4,3%, номинальный ВВП – 1,721 трлн грн, инфляция – 13,1%, курс 17 грн/$. Текст итогового документа пока не обнародован на сайте Верховной Рады.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", проект поддержали 233 депутата. 


Фото: скриншот / rada.gov.ua
Фото: скриншот / rada.gov.ua


Перед голосованием премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его ключевая цель – это финансирование национальной безопасности и обороны.

"Непосредственно на безопасность и оборону идет 80 миллиардов гривен. Дополнительно 1,8 миллиарда гривен мы будем выплачивать всем мобилизованным, которые будут призваны в ряды Вооруженных сил и будут защищать Украину. К этой цифре также добавляются другие органы безопасности и обороны еще на 2,9 миллиарда", – сообщил премьер.

По словам Яценюка, правительства предоставит 6 млрд грн государственных гарантий для государственной компании "Укроборонпром" на ремонт военной техники и на приобретение новой техники для ВСУ.

"Фактически, общий объем расходов на национальную безопасность и оборону – 90 миллиардов гривен. Это беспрецедентный показатель. Думаю, что с этой задачей мы справимся", – подчеркнул Яценюк. 

Ночная Рада. Бюджет и налоги. 29 декабря. Онлайн-репортаж

Спикер парламента Владимир Гройсман объявил заседание Рады закрытым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации