Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла законопроект об амнистии, предложенный регионалом

Документ предусматривает освобождение митингующими админзданий и дорог в обмен на амнистию.

Спикер Владимир Рыбак
Спикер Владимир Рыбак
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект об амнистии участников акций протеста авторства народного депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко, сообщает корреспондент Gordonua.com.

За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутата из числа регионалов, коммунистов и некоторых внефракционных. Всего в зале зарегистрировались 416 депутатов.

Документ предусматривает освобождение митингующими админзданий и дорог в обмен на амнистию. Причем освобождение должно быть первым шагом. Закон начнет действовать только через 15 дней после этого.

Сразу после голосования спикер Владимир Рыбак сказал, что внеочередное заседание Верховной Рады окончено. В зале прозвучал гимн.

По словам народного депутата от "Батьківщини", коменданта Майдана Андрея Парубия, который одним из первых вышел из зала заседаний, митингующие не будут выполнять проголосованный законопроект.

"Это решение выполнено не будет. Возможен был только вариант, что мы голосуем за законопроект без каких-либо условий", – сказал Парубий.

Текст законопроекта так и не был опубликован на сайте парламента.

Лидеры парламентских фракций обсуждали четыре варианта законопроекта об амнистии: два – оппозиционных, еще два – авторства провластных депутатов. Оппозиция была готова голосовать за документы, которые предусматривают амнистию участников акций без дополнительных требований от власти.

Сегодня вечером некоторые депутаты от "Батьківщини" сообщили, что за оппозиционный вариант документа готовы проголосовать более 50 регионалов. Именно поэтому в Раду приехал президент Виктор Янукович, который якобы угрожал своей фракции роспуском парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации