Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла в первом чтении законопроект о повышении штрафов за вождение в пьяном виде

Законопроект, принятый в первом чтении Верховной Радой, предполагает трехкратное увеличение штрафов за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Рада в первом чтении приняла законопроект об ужесточении ответственности за вождение в нетрезвом виде
Рада в первом чтении приняла законопроект об ужесточении ответственности за вождение в нетрезвом виде
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада на вечернем заседании 31 мая приняла в первом чтении законопроект, предполагающий существенное ужесточение ответственности за вождение в состоянии алкогольного или наркотического (лекарственного) опьянения.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", законопроект №4373 поддержали 254 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах.

Авторы документа предлагают, в частности, увеличить размер штрафов за пьяное вождение с 200 до 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (с 3,4 до 10,2 тыс. грн).

Максимальный штраф за вождение в нетрезвом виде предлагается установить на уровне 40,8 тыс. грн – за повторное нарушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2016 19:09
31 мая, 2016 17:56 |обновлено
31 мая, 2016 17:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации