Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла в первом чтении законопроект о системе иновещания Украины

Законопроект предусматривает создание госпредприятия "Иновещательная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow" для формирования позитивного имиджа Украины в мире.

Стець подчеркнул, что новая телерадиокомпания будет не только противодействовать российской пропаганде, но и рекламировать Украину в мире
Стець подчеркнул, что новая телерадиокомпания будет не только противодействовать российской пропаганде, но и рекламировать Украину в мире
Фото: EPA

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект о системе иновещания Украины, передает корреспондент "ГОРДОН". За соответствующий законопроект проголосовали 245 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Принятие закона создаст правовые основы деятельности государственного предприятия, которое будет выполнять задания и функции вещания за пределами Украины, отмечается в пояснительной записке к нему.

Законопроект предусматривает создание госпредприятия "Иновещательная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow" для "удовлетворения информационных нужд иностранной аудитории, в частности, зарубежных украинцев, защиты национальных интересов за пределами Украины, формирования позитивного имиджа страны путем оперативного объективного информирования о событиях в Украине, внутренней и внешней позиции государства, деятельности государственных органов". Ukraine Tomorrow также будет информировать аудиторию, которая находится на временно оккупированных территориях.

Как отмечается в законопроекте, создание данной телерадиокомпании осуществляется по решению Кабмина Украины.

Во время заседания парламента министр информационной политики Украины Юрий Стець отметил, что новый госканал  будет не только противодействовать российской пропаганде, что необходимо в условиях гибридной войны, но и заниматься промотированием Украины в мире. Он подчеркнул, что подобная система иновещания – распространенная в мире практика, подобные информагентства есть в Америке, Англии и на Востоке.

Стець отметил, что государственная компания будет вещать через три спутника на пяти континентах. С Австрией, Канадой, Грецией, странами Балтики уже подписаны соглашения о запуске госканала на кабельном телевидении.

Ukraine Tomorrow является объектом общегосударственного значения и, как отмечается в законопроекте, ее отчуждение, передача запрещается.

Новая телерадиокомпания Ukraine Tomorrow была создана в июне 2015 года на базе телеканала БТБ, телерадиокомпании УТР и информагентства "Укринформ". Предполагалось, что она начнет работу до конца этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 14.58
14 августа, 2015 12.46
12 августа, 2015 16.08
9 июня, 2015 16.37
12 мая, 2015 18.16
5 мая, 2015 14.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации