Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла за основу законопроект о принудительном выдворении иностранцев

Законопроект, предусматривающий внесение изменений в Кодекс административного судопроизводства, входит в так называемый безвизовый пакет.

Рада приступила к законом из "безвизового пакета"
Рада приступила к законом из "безвизового пакета"
Фото: ЕРА

На утреннем заседании во вторник, 10 ноября, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о принудительном выдворении иностранцев, который входит в "безвизовый пакет". За соответствующее решение проголосовали 310 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект вносит изменения в Кодекс административного судопроизводства Украины. Согласно им, связанные с выдворением из страны иностранных граждан или лиц без гражданства иски должны рассматриваться судами безотлагательно.

В настоящее время подобные иски рассматриваются в течение пяти дней.

В пояснительной записке к документу сказано, что его принятие будет способствовать совершенствованию миграционного законодательства и избежанию проблем, связанных с содержанием нелегальных мигрантов и обеспечением условий для реализации их прав. Авторы законопроекта подчеркивают, что он не содержит дискриминационных норм.

Во вторник, 10 ноября, Рада рассматривает законопроекты, необходимые для введения безвизового режима с ЕС.

15 декабря Европейская комиссия оценит достигнутый Украиной прогресс на пути выполнения Плана действий и представит соответствующие рекомендации. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, к этой дате парламент должен принять все законопроекты, необходимые для адаптации украинского законодательства к европейскому, и уступок в сроках европейские чиновники делать не станут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации