Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла законопроект о переносе отпусков военнослужащих

Законопроект, за который отдали свои голоса 254 народных депутата, устанавливает, что в случае непредоставления военнослужащим ежегодных отпусков в связи с особым периодом, а также во время действия военного положения они переносятся на следующий год.

Верховная Рада внесла изменения в законопроект о социальной и правовой защите военнослужащих
Верховная Рада внесла изменения в законопроект о социальной и правовой защите военнослужащих
Фото: rada.gov.ua

На заседании во вторник, 19 мая, Верховная Рада внесла изменения в закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей относительно отпусков военнослужащим. За законопроект №2234 за основу и в целом проголосовали 254 народных депутата при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект устанавливает, что в случае непредоставления военнослужащим ежегодных основных отпусков в связи с особым периодом, а также во время действия военного положения они переносятся на следующий год.

Отмечается, что в этом случае разрешается по желанию военнослужащих объединять отпуска за два года, но при этом общая продолжительность объединенного отпуска не может превышать 90 календарных дней, или использовать их частями.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

"Целью принятия акта является обеспечение условий для надлежащего выполнения личным составом воинских формирований своих служебных обязанностей, создание благоприятного морально-психологического климата в условиях повышенного психологической и нервной нагрузки во время прохождения службы, в частности, в особый период", – отмечается в пояснительной записке к документу.

Законопроект дает право получить отпуск в первый службы год всем военнослужащим, кроме срочников. На данным момент такой отпуск имеют только контрактники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации